学生处
 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生资助 | 宿舍管理 | 心理辅导 | 国防教育 
站内搜索:
  宿舍管理  
 宿舍概况 
 工作动态 
 重要通知 
 工作制度 
 思想教育 
 文化建设 
 队伍建设 
 
  宿舍管理    

冬至数九天渐寒 延吉饺子送温暖

2019年12月24日 15:14 宿舍管理 点击:[]


为弘扬传统文化,让学生感受家的温暖。12月22日上午,学生公寓延吉物业和江海大学生自律委员会共同举办“冬至数九天渐寒,延吉饺子送温暖”活动。学生工作处副处长张志浩、宿舍管理科老师张妮、朱琳参加此次活动。

上午九点,虽然外面飘着细雨,但D区食堂内,宿管阿姨和学生代表齐聚一堂,热火朝天的忙碌于包饺子。这边,阿姨们动作娴熟地示范,发挥生活老师的才能,和学生们分享包饺子的心得。那边,老师给大家讲解冬至吃饺子的由来。大家兴致勃勃,和面、调饺馅、擀饺皮、包饺子,摆放,搬运,各显身手,不亦乐乎。



中午时分,活动进入高潮,当一盘盘热腾腾的饺子端上桌,瞬间吸引就餐学生前来排队品尝,看着亲手包的饺子如此受欢迎,大家脸上洋溢着满足的笑容。阿姨还在宿舍门口设立发放点,为进出学生送饺子,表达节日的祝福与问候。

“今天的天气阴冷,阿姨的饺子让我很温暖”,“品尝热乎乎的饺子,带着阿姨的叮嘱,下午考研考试心里暖洋洋”,“阿姨手工包的饺子有家的味道”。听着学生的表扬,阿姨也乐开了花,自己的努力和付出没有白费,再辛苦也值得。物业经理肖庆说“延吉物业致力于搭建服务平台,通过与学生的交流互动,开展贴心服务、暖心活动,实现物业理念的文化宣传,达到三方共赢的效果,我觉得非常有意义”。

张志浩肯定延吉物业在公寓文化活动方面做出的努力,要求物业公司用情、用心、用力做好服务,继续发扬传统,用制度管人,以服务育人。


 

关闭

 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生资助 | 宿舍管理 | 心理辅导 | 国防教育 

江苏海洋大学学生处  地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号

电话:0518-85895000  邮编:222005