学生处
 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生资助 | 宿舍管理 | 心理辅导 | 国防教育 
站内搜索:
  国防教育  
 科室简介 
 公告通知 
 工作动态 
 国防知识 
 
  工作动态    

关于在全校学生中开展适龄应征入伍学生进行网上兵役登记工作的通知

2018年04月22日 09:40  点击:[]


各学院:

一年一度的征兵宣传工作已经拉开帷幕,为了更好地做好今年的征兵工作。校人武部已拟定了《淮海工学院2018年征兵工作宣传方案》。根据方案要求,将在全校学生中开展适龄学生兵役登记。具体做法如下:

一、         由校要武部提供,《2018年适龄应征入伍毕业生登记名单》和《2018年适龄应征入伍在校学生登名单》。这两个表格里的学生均为适龄学生,各学院要求学生在兵役登记后按照表格的内容如实填写。于2018516日前将这两个表报送学生处刘玉良。

二、         兵役登记办法

1、 打开全国征兵网(网址:https://www.gfbzb.gov.cn/nabing/),进入兵役登记窗口,按照提示进行逐项填写。填写完成后,如不想应征入伍,可点击“申请缓征。如今年想应征入伍接着点击应征报名

2、 因有的学生在升入我校前已被其户籍所在地人装部门登记过了,而学生本人并不知道。如果登记时网页提示“你已登记”,就请学生在登记表“是否兵役登记一栏里填上被登记。登记日期可不填,但均要签名确认。

3、 在填写应征入伍地时,给学生解释一下,学生即可从本人户籍所在地的征兵办公室走,也可从我校走(即淮海工学院征兵办公室)。主要区别是从哪儿走就由那儿的当地政府发放家庭优抚金和退伍奖励金(连云港的家庭优抚金两年大约为2.53万之间。退伍奖励金为家庭优抚金的45%50%);还有就是体检和政治考核的时间不同,从学校走的学生在放假前就要将这两项工作完成。而从户籍所在地走的学生要等暑假回去后,由当地人武部门给定体检和政治考核时间。学生可根据个人的实际情况选择应征入伍地。

三、在兵役登记过程中有什么疑问可到校人民武装部办公室(文渊楼159A)咨询,可以电话咨询,咨询电话153969852990518-85895070

附《淮海工学院2018年征兵宣传工作方案》

 

淮海工学院人民武装

201852

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

淮海工学院2018年征兵宣传工作方案

 

序号

工作内容

工作时间

负责部门

责任人

备注

制作征兵宣传板、宣传条幅、宣传彩页在校园广泛宣传

201856

武装部

刘玉良

 

利用校团委微信平台推送应征入伍的宣传内容

201852

团委

武装部

朱晓明

刘玉良

 

利用校园广播进行宣传

2018513

宣传部

武装部

陈晓艳

刘玉良

 

配合连云港警备区的征兵工作进校园进行宣传

2018516

连云港警备区、海州武装部

尹纪生朱国军

 

在全校学生中开展兵役登记工作

201856日至2018516

二级学院

武装部

各学院

刘玉良

 

 

 

关闭

 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生资助 | 宿舍管理 | 心理辅导 | 国防教育 

江苏海洋大学学生处  地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号

电话:0518-85895000  邮编:222005