学生处
 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生资助 | 宿舍管理 | 心理辅导 | 国防教育 
站内搜索:
  直属社团  
 社团简介 
 公告通知 
 工作动态 
 
  工作动态    

校国旗仪仗队组织观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵式

2019年10月03日 15:38  点击:[]

   庆祝新中国成立七十周年10月1日上午9时国旗仪仗队组织全体队员观看庆祝中华人民共和国成立70周年大会及阅兵式
    天安门前,五十六门礼炮,七十响轰鸣,仿佛历史跃动的脉搏,诉说着五十六个民族的中华儿女七十载春华秋实的拼搏。视频中,国旗仪仗队整装前进,正步铿锵堂堂气,寒光闪耀凛凛威。隆隆的炮声如冲锋的战士前赴后继,如燃烧的火炬薪火相传,祖国就这样筚路蓝缕一路走来。从人民英雄纪念碑到五星红旗升起,短短几百步的距离,浓缩着革命先烈奋斗的历程,无数苦苦求索奋勇牺牲的先辈凝望着祖国,踩下一个个坚实的脚印。看到这里,在场的队员们无不为之震撼,爱国之情油然而生。



国庆阅兵“标兵就位”展示中,六十名标兵以标准的正步,走向指定位置。标兵标准的步伐,一丝不差的距离,引得队友们的阵阵掌声,“太厉害了!”队员们纷纷感叹道。当仪仗队行进在方阵最前列时,队员被这雄壮的气势深深折服,发出声声惊叹。看到整齐的军人方阵,武器队列方阵时,队员们纷纷感叹祖国的日益强盛,中国军人的伟岸形象。



国旗仪仗队将本次观看活动作为一次观摩学习的机会。“短短几百步”表现出中国军人巍然严肃的形象,值得我校国旗队队员认真研究学习。“不求发挥出军人的气势,志在体现青年学生朝气蓬勃的一面。作为学校的一个社团,我们须严格要求自身,树立优秀的大学生形象”,队长赵鸣康说道。队友们纷纷点头表示赞同。


观看直播结束后,队友们互相交流心得体会,并认真记录下来。本次观看活动增强了队友们的爱国情、队友情,鼓舞了队员继续加强训练。最后,校国旗仪仗队队员集体合影,祝祖国母亲七十周年生日快乐!愿可爱的祖国永远繁荣昌盛!

 

关闭

 首页 | 机构设置 | 思想教育 | 学生资助 | 宿舍管理 | 心理辅导 | 国防教育 

江苏海洋大学学生处  地址:江苏省连云港市新浦区苍梧路59号

电话:0518-85895000  邮编:222005