网络思想政治教育中心
 评奖评优

我校组织全体辅导员参加意识形态工作专题辅导报告会

2022年09月23日 20:05  点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻落实中央、省委和学校党委关于意识形态工作的部署要求,推动意识形态工作责任制落实落细落地,9月22日下午,校党委常委、党委宣传部部长杨雪英教授在会议中心黄海厅作意识形态工作专题辅导报告。

杨雪英用时两个小时给大家呈现了一场生动精彩的报告会。报告中杨雪英以“做好新形势下的意识形态工作”为题,紧密结合习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话和指示精神,阐述了什么是意识形态以及意识形态工作的重要性。报告引用大量事例深刻分析了当前我国意识形态领域的总体态势、高校意识形态工作面临的新形势和高校意识形态领域存在的主要风险。报告最后,杨雪英强调,做好新形势下的意识形态工作,必须牢牢把握高校意识形态工作领导权,要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要思想,要以问题为导向大兴调查研究之风,着力研究破解重大理论和实践问题,要加强主流意识形态建设,切实增强工作的责任感使命感。

杨雪英强调,一线辅导员们更应提高政治站位,充分认识意识形态工作的重要性,不断提升分析研判和应急处理能力,以实际行动落实好大学生的思政育人工作和意识形态工作。

党委学生工作部高度重视本次意识形态工作专题报告会,组织全体辅导员以线上线下相结合的方式参与报告会,并通过研讨交流增强学习成效。本次报告会让全体辅导员对如何做好新形势下的意识形态工作有了更深刻的理解和更精准的把握,为夯实辅导员队伍思想根基、营造安全稳定的校园环境打下了坚实的思想基础。