资助政策
 绿色通道

海洋技术与测绘学院利用暑假开展走访慰问学生活动

2022年08月15日 16:31  点击:[]

为加强家校沟通,深入了解困难学生实际情况,有针对性地做好资助育人工作,8月11-12日,学院党委副书记田扬启受学院党委委托,带队前往连云港市赣榆区、淮安市涟水县、扬州市高邮市、扬州市仪征市四地开展暑期家访慰问活动,对5名学生进行走访慰问,辅导员周琦、纪成、徐格非参加。

每到一户,田扬启等老师与学生及家长促膝长谈,细致了解学生的家庭状况和成长经历,询问学生暑期学习和生活安排,并送去了慰问品。田扬启从“锻炼好身体、计划好学习、安排好生活”三个方面,希望学生积极进取,度过一个健康、充实、有意义的暑假。同时,他还勉励学生要珍惜来之不易的学习机会,自立自强,求知上进,促进全面发展,通过自己的努力改变命运,实现成才理想。老师们还对家长一直支持学院的学生工作、辛勤培育孩子表示了衷心的感谢。

受访家长十分感谢学院对孩子的关心和培养,纷纷表示:老师们利用放假时间冒着酷暑专程到家里走访慰问,给他们的家庭带来了温暖,今后一定会积极配合学院工作,一起教育好孩子,帮助他们健康成长成才。受访学生表示:国家和学校的各项资助政策以及学院给予他们的关爱和帮扶,让他们对未来更有信心,今后一定会常怀感恩之心,奋发学习,以优异的成绩回报母校和社会,不辜负家长和母校的培养,做一个报答父母、感恩学校、回馈社会的有志青年。

我院一直将资助育人作为学院学生工作的重点,坚持利用假期开展家访慰问是学院落实资助育人责任的一项重要活动。通过走访,深入了解困难学生的家庭状况和实际需求,进一步提高困难学生帮扶的精准度,促进家庭教育与学校教育的有效衔接,增进家校互联互通,形成“学校—家庭”双重育人合力,从而促进学生健康成长成才。