资助政策
 绿色通道

我校举行贵州茅台奖助学金发放仪式

2023年06月19日 17:41  点击:[]

616日下午,连云港市中糖酒业有限公司-江苏海洋大学“贵州茅台奖助学金”发放仪式在江苏海洋大学会议中心董海厅隆重举行。江苏海洋大学副校长朱国军,连云港市中糖酒业有限公司董事长叶如云,副总经理田春燕,店长陆玟君,江苏海洋大学学生工作处处长陈德翼、副处长张岳,获奖助的50名学生出席本次活动。学生工作处处长陈德翼主持仪式。

朱国军副校长代表江苏海洋大学对茅台集团的捐资助学行为表示感谢,对获奖同学表示祝贺。他指出此次贵州茅台奖助学金发放仪式是学生思想教育和感恩励志教育的鲜活课堂,希望同学们以坚韧不拔的毅力,在逆境中奋起,用学习充实人生,用知识成就自我,接过爱心接力棒,做爱心传递者,在奉献社会中实现人生更大的价值。

叶如云董事长介绍了贵州茅台作为一个国有大型企业,不仅生产美产品,还坚持传播美文化,提供美的底蕴,作为茅台“美时代”的重要底色,公益之美,美在人人。他嘱咐同学们自强自立,在美好年华里追求自己的学业梦想,勇敢的面对生活,希望同学们志存高远,在学习期既要打好坚实丰厚的专业基础,又要有丰富美好的个人境界,努力成为企业需要的综合型、复合型人才。

机械工程学院研究生郇昌宝同学、外国语学院安慧琴同学代表获奖受助同学发言。他们对茅台集团关心同学们学习与生活的师长们表示感谢,呼吁同学们承接“茅台”精神的美好品质,刻苦努力,拼搏向上,懂得感恩。要坚定学习目标,一步一个脚印的踏浪向前,不辜负社会和学校的厚望。

本次活动不仅彰显了社会与学校对莘莘学子的关爱与支持,也让刻苦努力的学子们感受到温暖与鼓励。同学们纷纷表示定在今后的个人发展中牢记使命,不忘感恩,承担责任,为祖国、为社会做出应有的贡献。