资助政策
 绿色通道

“锡望永助”暑期实践营走进我校体验海洋文化

2023年07月10日 16:19 黄娟 点击:[]

75日至7日,由江苏省学生资助管理中心指导,无锡市教育局、连云港市教育局主办,我校承办的“牵手友谊 逐梦大海”——2023年“锡望永助”暑期研学实践营活动在我校开展。无锡市和连云港市受资助学生参与此次研学实践活动。

江苏省学生资助管理中心徐跃老师向参与此次活动的学生介绍了国家资助政策体系,希望同学们在活动中加强交流,相互学习,感恩并珍惜国家、学校及老师提供的这次研学机会,收获更好的成长。校学生工作处处长陈德翼在开营仪式上致欢迎词。他代表学校向参加此次研学实践营活动的老师和同学们表示热烈欢迎,希望同学们在我校充分体验海洋文化内涵、感受海洋科技魅力、爱上海洋世界,在活动中树立海洋强国的远大理想。

研学师生们先后参观我校海洋经济与文化研究中心和海洋馆,通过专业的讲解提高了对海洋经济和文化的理解和对海洋世界的认识。海洋科学与水产学院董帅帅老师作了《神奇海洋生物,趣味海洋科考》的讲座,启发学生对海洋生物的调查和科考兴趣。后续学生参加了制作海洋生态瓶的活动,在活动中充分发挥想象力和创造力,将海洋生态、海洋科技等知识和课程研学实践相融合,体验了一场难忘的海洋文化之旅。

此次江苏海洋大学的研学实践活动拓宽了学生视野,领略了海洋科技魅力和海洋文化内涵,参与实践的学生纷纷在江苏海洋大学了解了许多海洋知识,增长了见识,提高了动手操作能力,在心里种下了海洋强国的种子。