资助政策
 社会助学
 绿色通道

我校举行“云南建源助学金”捐赠暨颁发仪式

2023年12月08日 09:53 曹轶文/文 杨平/图 点击:[]

12月6日下午,云南建源电力器材有限公司—江苏海洋大学“云南建源助学金”捐赠暨颁发仪式在文渊楼会议室举行。校长宁晓明出席仪式,我校商学院管理012班校友、云南建源电力器材有限公司董事长陈威,总经理助理张亚卡,学生工作处、校友工作处、商学院、计算机学院相关领导及老师,以及首批四十名获助学生参加活动。副校长朱国军主持仪式。

现场举行了“云南建源助学金”捐赠暨颁发仪式。宁晓明代表学校致辞,介绍了学校建设和发展取得的成绩,以及学校第一次党代会擘画的“三建一高”新发展蓝图,实现更高层次的攀升。宁晓明对获奖同学表示祝贺,他指出,“云南建源助学金”捐赠暨颁发仪式是学生思想教育和感恩励志教育的鲜活课堂,希望同学们以坚韧不拔的毅力在逆境中奋起,坚定信念,努力学习,用知识成就自我,接过爱心的接力棒,做爱心的传递者,在奉献社会中实现更大的人生价值。宁晓明向陈威校友赠送了礼物,对其捐赠一百万助学金的善行表示感谢,他表示,学校近二十年实现了几次大的跨越,每一次跨越发展都离不开校友的鼎力支持,希望校友们一如既往地全力支持母校发展。

副校长朱国军主持仪式

校友陈威在讲话中回顾了自己在母校的大学生活,认为这是他人生中最重要的四年,也是有生以来最开心的日子,在校时得到师长关照、同学帮助,同时也收获了爱情。陈威衷心感谢母校对他的培养,表示能为母校为学弟学妹们做点实实在在的事情也一直是他的心愿,他希望学弟学妹们可以健康快乐充实地度过人生中最美好的大学时光,创立“云南建源助学金”的目的正是为了向更多学弟学妹们提供帮助,努力成为知恩图报回馈社会的人。

商学院王柏淇同学代表受助学生发言。他对陈威学长表示感谢,号召受助同学们承接爱心接力棒,刻苦努力,懂得感恩,坚定学习目标,拼搏向上,不辜负社会和学校的期望。

本次活动不仅体现了陈威校友与学校对学生的关心与支持,也让刻苦努力的学子们感受到温暖与激励,同学们纷纷表示要在今后的个人发展中牢记初心,心怀感恩,承担责任,为成为一名堪当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。