学生工作处走访调研学院学生心理健康教育工作

2023年10月13日 16:22 蒋莹莹 点击:[]

为进一步提升我校学生心理健康教育工作水平,10月8日—12日,学生工作处处长陈德翼,学生工作处副处长、心理健康教育中心主任张岳以及中心工作人员一行分别对土木与港海工程学院、机械工程学院和环境与化学工程学院开展心理健康教育工作专项调研。

各学院分别就学院心理健康教育体系建设、工作开展情况、特色工作等进行了介绍。陈德翼认真听取大家的发言,充分肯定了三个学院在学生心理健康保驾护航中发挥的重要作用,并提出四点要求:一是要在思想上高度重视学生心理健康教育工作,在育人中将爱心、耐心、责任心凝聚在学生身上;二要深入调查研究,全面了解目前的学生心理健康情况,摸清工作面临的问题,进一步精准推进心理健康教育工作;三要积极探索学生心理健康教育工作推进路径,创新工作方法,助力学生健康成长;四是继续落实并加强对学生的日常管理,及时发现解决学生心理困扰,维护学生身心健康,保障校园安全稳定。

本次调研旨在了解学生心理健康状况,找准各学院心理健康教育工作的难点,并提出指导性意见,进一步加强我校心理健康教育工作的系统性、针对性和实效性,不断提高学校心理健康教育管理和服务水平。