宿舍管理
 重要通知
 工作制度

宿舍管理

学生工作处组织宿管员参加“向阳携行 共创未来” 心理健康教育讲座

2022年04月15日 19:20  点击:[]

4月13日下午,学生工作处组织宿管员观看由江苏省仙林大学城心理健康教育研究中心主办的“向阳携行 共创未来”线上心理专题讲座《关注你我他--同高校后勤管理人员谈“心理危机”》,讲座由南京信息职业技术学院心理健康教育研究与服务中心主任、副教授陶爱荣主讲。

陶爱荣围绕高校后勤管理人员需提高心理健康意识,提升心理问题及心理危机的识别能力和应对能力,以及应知晓心理援助资源等方面进行了详细的讲述。讲座既有丰富的理论又有生动详实的实践案例。

学生工作处通过组织宿管员观看专题讲座,全面提升宿管员心理健康意识。宿管员作为学生宿舍管理最前线的工作人员,和学生接触时间最多,掌握了心理危机有关知识,能够做到心理问题及早发现,及时预防,有效干预,为学生心理危机干预工作筑起了一道安全防线,同时也是“服务育人”的具体体现。

讲座结束后,宿管员纷纷表示收获很大,将把所学习到的方法应用到日常服务工作中,关心、关爱学生。