宿舍管理

宿舍管理

学生处举办学生公寓楼层长双月座谈会

2022年05月19日 08:46  点击:[]

为加强与学生的沟通交流,倾听学生在生活中的困扰和建议,提高宿舍物业服务质量。5月11日下午,我校大学生公寓楼层长双月座谈会在A7工作站205青年交流中心召开,学生工作处副处长张志浩、江苏君怡物业公司总经理李传江及物业项目经理和管理人员、楼层长学生代表共计40余人参加会议。会议由宿舍管理科负责人苏成兄主持。

会上,A、B区物业经理分别做了开学以来宿舍疫情防控、物业服务和安全管理工作情况总结,重点介绍了疫情防控期间的各项工作,以及楼层长大学生参与宿管工作取得的显著成效。

随后A、B区宿舍楼层长大学生代表史梦婷、孙昊越两位同学分别从自己参与宿管工作,协助宿管阿姨统计信息数据、板报制作、隔离区协助工作等方面,阐述了对宿舍管理的理解和感想,他们表示通过宿管工作体验,认识到物管在疫情防控中发挥着重要作用,体会到宿管阿姨工作的辛苦,同时表示在今后会以身作则,积极参与宿舍服务活动,发挥先锋模范作用,以更加积极的状态创建和营造文明和谐宿舍氛围。

座谈环节,各楼层长代表踊跃发言、各抒己见,提出了很多建设性意见。学生工作处副处长张志浩对同学们提出的建设性意见表示感谢,同时对每一位学生代表提出的问题进行了详细的解答。他就宿舍网格化管理的设想与同学们展开交流,同时鼓励同学们进行自我教育、自我服务、自我管理、自我监督。希望同学们养成良好的学习、生活习惯,做出榜样并带动周围的同学一起为宿舍和谐、文明工作做出更大的贡献。

座谈会最后,江苏君怡物业总经理李传江对同学们提出的建议和对物业服务工作的理解、认可表示感谢,他表示将针对同学们的意见和建议,认真梳理,积极为同学们排忧解难;表示要进一步提升物业服务水平,提高主动服务的意识,落实至善举措,为学生做实事、解疑难,用心用情服务,营造温馨、暖心的生活环境,让大家安心、舒心度过大学时光。

学生公寓作为学生日常生活和学习的重要场所,是课堂之外对学生进行思想政治教育和素质教育的重要阵地。加强和完善对学生公寓的管理,对学生成长成才具有重要意义。双月座谈会每两个月举办一次,也是对宿舍管理工作的阶段性总结,对加强我校宿舍服务和管理工作发挥了积极的推动作用。