宿舍管理

宿舍管理

学生工作处开展苍梧校区学生公寓消防安全隐患大排查

2024年02月27日 17:16 马奔 点击:[]

为扎实抓好学生公寓消防安全工作,防范化解重大安全风险,学生工作处于2月27日开展苍梧校区学生公寓消防安全隐患大排查。学生工作处处长陈德翼、副处长张志浩、相关学院副书记和负责宿舍工作辅导员等40余人参加本次排查工作。

陈德翼在动员会上要求与会人员要聚焦宿舍消防安全突出问题,全面细致排查各类风险隐患,以极端负责的态度把安全底线托实兜牢。

本次检查采取“包楼”制,由相关职能部门负责人和学院领导带队,对苍梧校区所有宿舍楼开展全面、全方位、全覆盖的消防安全隐患大排查,重点检查消防设施是否完好有效,疏散通道是否畅通,疏散指示灯、应急照明能否正常使用,是否存在违规用电,宿舍内是否存在私自接拉电线、吸烟、充电(手机、充电宝等)无人值守等现象,电动自行车或电池是否“进楼入户”或“飞线充电”等12个方面。

各检查组认真、细致的查看消防设施、走访学生宿舍,向学生科普私拉电线、使用违章电器、电动车以及电瓶进楼充电等行为的危害性,督促学生遵守宿舍管理规定。针对本次排查中发现的安全隐患,已制定问题清单,明确整改时限,对标销号,着力从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。