网络思想政治教育中心
 评奖评优
 学生培养

网络思想政治教育中心

海洋食品与生物工程学院举办学生社区网络育人工作坊之五四青年节座谈会

2023年05月07日 18:59 吴凡 点击:[]

5月4日下午,海洋食品与生物工程学院在D区“一站式”学生社区召开“弘扬五四精神 勇担青春使命”五四青年节座谈会。学院党委副书记郭利、辅导员吴凡、杨鑫暖与部分学生代表齐聚一堂,畅谈青春理想。会议由郭利主持。

座谈会上,郭利向到会的学生代表致以节日的问候,为大家讲述五四运动的背景与意义,引导大家学习领悟五四精神,听党话跟党走,并对广大学子提出希望和建议:一要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观;二要刻苦学习,努力学习专业知识,学习中华优秀文化,学习党的理论知识与党的历史;三要练就过硬本领,提高专业能力和素养,提高全心全意为人民服务的本领;四要立大志、明大德、成大才、担大任,为强国建设、民族复兴贡献青春力量。

吴凡带领大家学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话,希望新时代青年大学生要敢担当、肯奋斗,要听党话、跟党走,激扬爱国之情,立牢报国之志。

与会师生围绕五四精神,结合个人成长和学习工作实际,畅谈对五四精神的理解,交流学习心得,共话未来理想。