网络思想政治教育中心

网络思想政治教育中心

我校召开网络育人名师工作室创作者座谈会

2024年03月12日 10:35 杨鑫暖 点击:[]

3月8日下午,一场以“做好大学生网络育人”为主题的网络育人创作者座谈会在A9A10一站式学生社区会议室召开。海洋食品与生物工程学院党委副书记、网络育人名师工作室负责人郭利,辅导员吴凡、陈丽媛、杨鑫暖,6位学生创作者共同参加座谈会。座谈会由郭利主持。

郭利指出网络已成为大学生获取信息、交流思想的重要渠道,网络育人工作对于引导大学生树立正确的价值观、提升综合素质具有重要作用。郭利对学生创作者和辅导员老师们在网络育人工作中的积极探索和付出表示赞赏,鼓励大家继续发挥专业优势,创新育人方式,持续推出更多原创作品,为大学生网络育人工作贡献更多智慧力量。

学生创作者分别分享了创作中的心得感悟。他们结合案例,谈到了如何通过创作有趣、有教育意义的网络内容,吸引大学生的关注,引导他们在轻松愉快的氛围中接受教育和熏陶。同时,学生创作者也提出了在创作过程中遇到的一些问题和困惑,希望得到老师更多指导和支持。

辅导员老师则从教育者的角度,分享了他们在网络育人工作中的做法和经验。他们介绍了如何利用网络平台,与学生进行互动交流,引导学生理性上网、健康成长。今后将积极采纳学生创作者的建议,不断完善网络育人工作内容和方式,为学生提供更优质的网络教育资源。

郭利为学生创作者颁发网络育人名师工作室特约撰稿人聘书。

此次座谈会的召开,不仅为学生创作者和辅导员老师提供了交流学习的平台,也为进一步做好大学生网络育人工作提供了有益的思路和启示。