文学院心理素质拓展营开营

2014年11月10日 09:43  点击:[]

为提升文学院学子心理素质,增强班级的凝聚力,促进学生之间的交流,文学院于11月5号下午在通灌校区操场进行了文学院新生心理素质拓展活动。文学院党委副书记田德勇、团委书记王晶以及辅导员李思雨和钱诗靖都来到活动现场,文学院全体大一新生参加了此次活动。素质拓展营在心理中心张岳老师的指导下开展。

本次活动共有“同心鼓”、“不倒森林”、“迷宫逃脱”、“旋风跑”四个项目。下午四点,大一各班同学如期来到操场,操场上顿时热闹非凡。绿油油的操场上铺上了黑白的迷宫地图,同心鼓和“不倒森林”的道具也在操场一旁“整装待发”。同学们都热烈地讨论着此次活动的4个项目,个个眼中都闪现着兴奋的光芒。

在同学们的殷切期待中,随着裁判一声哨声,班级对抗正式开始。“同心鼓”比赛场地,正在比赛的8个同学激情洋溢,神情略显紧张,双手紧拉麻绳,眼睛紧盯排球,生怕错过任何一个赢分的机会,旁边观战同学加油鼓劲声不绝于耳。而迷宫场地,亦是充满欢乐,大家在迷宫地图上围着戴眼罩的同学跑动,变换着位置给戴眼罩的同学指路,以求以最快的速度成功逃脱,在场的每个同学都忙的不亦乐乎。“不倒森林”对抗场地上,同学们已经有了高度的默契,每个团队都战绩非凡。最刺激的项目当属“旋风跑”,同学们发挥了自己的极致,跑动旋转的感觉如飞翔一般。玩过此游戏的周同学直呼:“感觉比过山车还刺激,整个人要飞起来了。”比赛接近尾声,老师和裁判们终于按耐不住自己内心的激动,放下裁判器材,参与到“旋风跑”的游戏中来。“老师这鞋都脱了参加对抗,为了团队的成绩也是拼了,果断发群里”一旁观战的陈同学一边笑一边拍照。随着最后一组项目的停止,本次活动圆满结束。

此次拓展营活动是文学院新生心理健康活动月系列活动之一,为新生提供了一个心理交流和互助的平台,使广大新生形成乐观积极向上的精神风貌,营造了健康、和谐、充满生机的校园氛围。