东港学院举办“卖掉你自己——初入职场心理与能力准备”讲座

2014年11月20日 09:54  点击:[]

11月19日下午,东港学院在2号楼208教室举办了“卖掉你自己——初入职场心理与能力准备”讲座,由南京广心文化教育有限公司总经理、High Five领袖英语连锁机构联合创始人严雪冬先生主讲,东港学院党委副书记万金店主持,各书院学生代表近200人参加了讲座。

讲座前,万金店向同学们介绍了严雪冬总经理的奋斗历程,鼓励同学们认真学习严老师的创业就业精神和技巧,以便于日后找到满意的工作,在激烈的职场竞争中站稳脚跟。

严总经理以幽默风趣的语言,从姜子牙的政治职场生涯、唐骏的商业职场生涯两个故事着手,引出今天座谈会的主题。他从五个方面,分析了同学们初入职场心理与能力准备。一、要把自己当产品。严老师认为每个人都是产品,需要完成从产品到商品的转变。二、要从质量上提高自己,我们要有做事的能力。三、要学会包装自己。作为新入职场者,必须保持干净整洁,与工作环境相适应的形象,同时提升个人观念和各种认识;必须要注意细节,并严于律己、勇于承担;有能力就要表现出来。四、营销是实现自身价值的重要手段。好的营销对于职场人具有非常重要的作用。五、要正视自己。要学会认识自己,提升自己,推销自己,实现价值。

最后,万金店希望同学们在以后的学习、工作、生活过程中,要敢想、要会想、要有行动、要会行动,要努力提升自己的内在品质,塑造自己的外在形象,把所学运用到工作中,更好的实现自身价值,为实现中国梦做出自己的贡献。