计算机工程学院开展“3.20 咱爱您”心理健康宣传周系列活动

2017年04月01日 17:25 计算机工程学院 点击:[]

春季是心理问题多发的时段,为帮助学生进一步树立关爱自我、勇于成长的健康理念,计算机工程学院组织开展“3.20咱爱您”心理健康宣传周系列教育活动,致力营造心情愉悦、积极阳光的学习与生活氛围。

活动历时20天,计算机工程学院通过横幅、宣传展板、微信平台等多种形式进行了广泛宣传,囊括了心理委员培训、大学生互助意识培养主题班会、心理主题征文比赛、心理海报设计大赛、心理“奇葩说”辩论赛、“对发怒说不”等活动内容。

心理委员培训以如何关注班级同学心理异常行为、心理安全周报表及心理危机排查表的填写为内容,旨在让心理委员们提升工作能力,做好班级心理健康维护的第一道防线;以“大学生互助意识培养”为主题的班会,意在通过集体活动,找同学们自助、互助、主动寻求他人帮助,同时也活跃班级气氛,增强集体凝聚力与归属感;征文比赛以“助人为乐,行善为本”为主题,让同学们讲述自己和他人的感动故事,使他们对助人行善有了更深刻的认识;心理海报设计大赛则是学院的传统活动,利用熟悉计算机的专业特长,同学们将健康、阳光、积极、进取的元素设计、组合、展现出来,作品精彩纷呈,给心理健康宣传周增添了一道亮丽的风景。

接下来,学院还将举办“奇葩说”辩论赛和“对发怒说不”主题宣传活动,也期待着更多的人能够加入其中,收获成长,收获快乐。