测绘与海洋信息学院举办“生命之美,你我共行”荧光体验活动

2018年05月07日 10:37  点击:[]

5月4日晚,由校学生处主办,测绘与海洋信息学院心理协会承办的“生命之美,你我共行”荧光体验活动在四食堂广场拉开帷幕。学生处处长朱国军、副处长张萍等出席了活动开幕式。

随着朱国军一声令下,荧光体验活动正式开始。同学们迅速出发,在校园中寻找隐藏的游戏点,努力完成游戏。有极其考验默契度的五人六足,有需要耐心冷静的传递乒乓球,有技巧与速度兼有的命系一球,有惊险刺激的指压板跑步接力,有对肺活量有要求的计时吹气球,更有令不少人叫苦不迭的呼啦圈传递。一个又一个有趣的游戏,时不时能听到同学们的欢声笑语。随着时间的流逝,活动接近尾声,队员们开始奋力奔向终点,脸上洋溢着成功的喜悦,也为此次活动圆满划下了句号。

本次活动共有六个游戏点,活动的每个游戏环节都意在模拟人生的每个阶段,引人深思。荧光体验活动的成功举办,引导师生感受到生命的美好,从而学会珍惜生命,在有限的生命界限中,不因虚度光阴而难过,不因碌碌无为而悔恨。学会珍惜生命,珍惜时间,规划自我的人生,将时间生命都花费在有意义的事情上,提高自身的文化素养,促进自我的综合发展。