我校举行学生大数据辅助决策系统培训会

2021年01月13日 20:06 仲伟雨 点击:[]

1月12日上午,我校在会议中心东海厅举行学生大数据辅助决策系统培训会。副校长金芙蓉,党委学生工作部、党委研究生工作部、招生与就业处、团委全体成员,教务处、保卫处、后勤处等部门主要负责人,全体辅导员出席会议。

学生工作处处长朱国军围绕系统功能模块、学生群体系统使用指南等方面展开培训,结合学业特征、消费特征等应用场景进行讲解,帮助大家更好地理解学生大数据辅助决策系统。他指出,画像功能可以全方位了解学生,快速定位学生个体,为浏览者提供数据驾驶舱,数据化呈现学生关键指标数据。预警功能可以全面掌握各类学生异常情况,及时查看预警报告,提高系统的使用频率和有效性。培训结束后,与会人员就学生大数据辅助决策系统的使用及应用场景进行了热烈的沟通交流。

最后,副校长金芙蓉对培训会作总结发言。她指出,信息化建设能助力学校发展迈上新台阶,希望全体人员能熟练使用,充分发挥大数据辅助决策系统的价值。对于系统建设存在的不足,也希望大家能积极提出改进意见,帮助进一步优化系统。金芙蓉强调,数据化时代要特别注重保护学生隐私,同时不能完全依赖系统,要建立“人防+技防”的优质管理模式,提高学生教育管理工作的有效性。