支部工作

我校召开加强毕业生心理健康教育管理工作视频会议

2022年03月24日 21:36 蒋莹莹 点击:[]

3月23日,我校召开加强毕业生心理健康教育管理工作视频会议,学生工作处处长陈德翼出席会议并讲话,各学院副书记及全体心理辅导员参加会议,会议由心理健康教育中心主任、学生工作处副处长张岳主持。

此次会议,主要围绕如何加强毕业生心理健康教育管理工作展开,分析了目前面临的形势及问题,要求各学院进一步落实主体责任,深入了解毕业生心理健康状况,多渠道多形式关心关爱毕业生,密切家校联系做好毕业生心理健康教育管理工作。环境与化学工程学院的王学梅老师和艺术设计学院的熬燕环老师,分别就本学院毕业生心理健康工作作了交流。

最后,陈德翼指出,一是要深刻认识心理健康工作面临的形势,要特别加强对毕业生群体心理工作的重视,二是要全面准确细致的了解毕业生的现实情况,有针对性的做好学生的教育引导,三是要在工作中要注意方式方法,关心关爱学生到位是做好心理工作的根本途径和措施,第四是要用好队伍,学工工作队伍要不断专业化、规范化,在工作中要求真务实,开拓进取,努力开创大学生心理健康工作新局面。