我校举行2023年退役大学生欢迎会

2023年04月30日 16:04 仲伟雨 林昊翔 点击:[]

一身戎装报国志,今朝卸甲启新程。为进一步弘扬双拥精神,提升国防意识,427日晚,人民武装部在文博楼报告厅举行我校2023年退役大学生欢迎会。海州区退役军人事务局安置科科长谢嘉,海州区人武部政工科科长杨志,校人民武装部副部长张志浩,应用技术学院党委副书记时树奎,环境与化学工程学院辅导员苏成兄出席欢迎会,20222023年春季退役大学生以及八一军旅社全体成员参加了欢迎会。

欢迎会在庄严的国歌声中拉开了序幕。

海州区人武部政工科科长杨志宣读退役大学生名单。“王艺彭”“到!”“赵曾轩”“到!”。。。。。。一声声坚定有力的“到!”在会场中回荡,激奋人心,此刻,军人永不磨灭的意志品质在他们的身上熠熠闪光。

会上,与会领导为退役大学生一一佩戴光荣红花,并赠予退役纪念品。

谢嘉作为一名曾经的退役老兵,以一个“过来人”的身份,与在座大学生进行了亲切的经验交流,并就退役大学生应享有的相关优惠、福利政策和近期的政策调整进行了详实的介绍与说明。

2022年退役大学生代表林昊翔从入伍初心、校园适应以及退役大学生形象树立、作用发挥等方面作了精彩发言。他表示,退役大学生无论是在思想上还是在学习生活中,都要争做先锋旗帜与排头尖兵。2023年春季退役大学生代表孙梦鸽则是结合自身经历,浅谈了绿色军营给她带来的改变。巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎。她表示,树立思想导向,正确看待责任导向,是退役大学生融入大学生活的重中之重。

张志浩代表校人民武装部对全体退役大学生表示了强烈的欢迎,并对他们为国防事业所作出的贡献表示了衷心的感谢。同时,他对退役大学生这一重要群体提出了三点希望:一要尽快完成角色转变,努力做到自我教育、自我管理和自我服务;二要追求先进,永葆军人的优良作风和光荣传统,在新时代里勇担使命;三要发挥榜样示范作用,在专业知识学习、平安校园建设、宿舍安全及内务整理等方面充分发挥宣传带动和示范引领作用。

欢迎会结束后,与会退役大学生纷纷表示,对积极融入大学生活充满信心,必将让从部队所传承下来的优良品质在校园中发光发热,争取在思想、学习、生活中做到人人站排头、个个争第一。

本次欢迎会的举行,充分体现了我校对退役大学生群体的关心关爱和对国防教育工作的高度重视,进一步激发了广大学生挺膺担当、投身军营、献身国防的光荣感、使命感和责任感。

海州区人武部政工科科长杨志宣读退役大学生名单

海州区退役军人事务局安置科科长谢嘉介绍退役政策

与会领导为退役大学生佩戴光荣红花、赠送退役纪念品

2022年退役大学生代表林昊翔发言