支部工作

我校成功举行2023年“爱我国防”大学生主题演讲活动

2023年10月16日 16:52 文/韦欣欣 图/胡天翼 点击:[]

为讲述近代以来仁人志士为中华崛起而奋力求索的事迹,歌颂人民军队光辉历史和优良传统,抒发对中国梦、强军梦的理解感悟,树立勇于担当、立志建功的理想信念,1013日晚,我校在艺术楼报告厅隆重举行2023爱我国防大学生主题演讲活动。校人民武装部副部长张志浩、团委副书记黄媛、国防教育科仲伟雨及校优秀退役大学生代表、信仰公开课青年讲师等出席本次活动并担任评委。各学院学生代表前来观摩学习

各学院学生踊跃报名,初赛择优遴选了28组选手参赛。经过初赛的激烈角逐,最终有10组选手脱颖而出,进入到复赛环节。复赛中,选手们从不同角度阐述了自己对不负韶华 强我国防的理解,用生动的语言、真挚的文字、热烈的情感,抒发了对强国强军的感悟。理学院刘品馨同学讲述了抗美援朝的故事,讲述了革命先烈们用身躯筑起了祖国坚实的铜墙铁壁,用血肉捍卫了祖国万里的大好河山,用意志诠释了中华民族的不屈精神。文法学院的高洋、危星炫同学以相隔百年两代人对话的形式,诠释了时代在变,年轻的面孔在变,但爱国和追求进步的目标永远不变的真理。应用技术学院卢发达同学作为一名退役大学生,从自身军旅生涯出发,讲述了舍小家为大家的家国情怀。

评委张志浩对比赛进行点评总结,他充分肯定了本次活动的重要意义。本次演讲比赛,充分展示了青年学生爱党爱国爱社会主义的深厚感情、居安思危的忧患意识、崇军尚武的思想观念和强国强军的责任担当,使关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防成为了我校青年学生的思想共识和自觉行动。

此次爱我国防主题演讲活动,展现了我校青年学生的智慧和情怀,将进一步激励青年学生在铭记历史中汲取精神力量,在抚今追昔中坚定前行意志,弘扬爱国精神,壮我国防力量。活动现场座无虚席,观众们纷纷表示受益匪浅。

校人民武装部副部长张志浩点评

特等奖获奖代表