我校举行征兵宣传暨国防教育活动

2023年12月20日 10:30 仲伟雨 点击:[]

为加强国防教育,号召广大青年积极投身国防建设,1219日下午,我校在会议中心黄海厅举行征兵宣传暨国防教育活动。海州区委常委、区人武部政委郝力,校人民武装部部长陈德翼,区人武部政治工作科科长杨志,区人武部军事科参谋庄洋出席活动。各学院征兵辅导员、有意向入伍的学生代表参加活动。活动由校人民武装部副部长张志浩主持。

郝力做国防教育讲座。他结合自身经历,分别从国防是什么”“战争危险离我们有多远”“谁在守护岁月静好”“关心国防、热爱国防、建设国防、保卫国防怎么做四个方面深刻提醒同学们要增强忧患意识,建设强大国防。他对同学们提出四点期望,一是要初心不改,立学习之志;二是要持之以恒,吃学习之苦;三是要明辨是非,捍卫精神高地;四是要携笔从戎,响应祖国召唤

参加人员共同观看省、市征兵宣传片。

活动结束后,由海州区人民武装部和我校6名退役大学生组成的征兵宣传员,与同学们进行面对面征兵宣传,详细解读了新颁布的《征兵工作条例》,讲解军兵种知识,回答学生问题,鼓励引导同学们积极响应祖国号召、厚植家国情怀、立下热血之志,勇于磨砺自我、敢于奉献自我,以携笔从戎、投身国防的实际行动书写对伟大祖国的忠诚,在部队大熔炉中经受锻炼、增强素质、成就自我,用热血青春谱写人生的精彩篇章。