我校举行2023年学生工作评优表彰大会

2023年12月15日 16:57  点击:[]

礼赞新时代,启航新征程。近日,我校在苍梧校区大礼堂举行2023年学生工作评优表彰大会,对一年来学生工作中涌现出来的各类先进集体和优秀个人进行表彰。校党委书记许峰,校长宁晓明,副校长张元良,党委常委、党委宣传部部长王波,党委常委、党委统战部部长毛宝海,党委常委、党委组织部部长陈书法出席大会,大会由副校长朱国军主持。

大会在庄严的国歌声中开始。

与会人员共同观看2023年学生工作纪实视频《走过2023》。

校党委书记许峰出席大会并讲话

大会共分为“求实”“团结”“奉献”“奋进”四个篇章。大会表彰了国家奖学金获奖者,全国大学生自强之星,省三好学生、优秀学生干部和共青团员,学科竞赛获奖师生,省先进班集体、五四红旗团支部和首批样板党支部创建单位,省社会实践、志愿服务获奖师生,考研、就业先进单位,省辅导员年度人物、思政技能大比武获奖老师,校优秀辅导员、优秀班主任。许峰、宁晓明等参会领导为受表彰的先进集体和个人颁奖。

校长宁晓明为受表彰的先进集体和个人颁奖

副校长朱国军主持表彰大会

副校长张元良为受表彰的先进集体和个人颁奖

师生代表分享经验做法与感悟体会

国家奖学金获得者、环境与化学工程学院王佳仪,“挑战杯”国赛获奖团队负责人、机械工程学院何一鸣,省级先进班集体代表、应用技术学院顾依婷三位同学分享了他们在笃行奋进逐梦追光前行、不惧挑战探索科技前沿、凝心聚力抓好班级建设等方面取得的成效和经验做法。江苏高校百校万名团干部思政技能大比武特等奖获奖者、马克思主义学院教师倪念念讲述了她在思政育人工作中的体会与感悟。电子工程学院党委副书记张玲分享了她从事学生工作十余年来以初心、信心和恒心守望青春的故事。

许峰代表学校向获奖的先进集体和个人表示祝贺,向长期以来潜心教书育人、服务学校事业发展的广大教职员工表示感谢。他充分肯定了2023年我校学生工作围绕提升大学生社会主义核心价值观质效、探索构建“蓝色思政”育人体系所取得的成绩,并要求全体师生全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧密围绕学校中心工作,着力培养具有家国情怀、海洋意识和创新精神的时代新人。

许峰指出,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,学校召开了江苏海洋大学第一次党代会,谋划新征程、启航新发展,各项工作取得了新进步。一是学科体系逐渐完善,二是生源质量逐年向好,三是海洋特色日益彰显,四是校园环境持续改善,五是人才质量进一步提升。

许峰强调,当前中华民族伟大复兴进入关键时期,正意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进。学校事业发展正处在爬坡过坎的重要阶段,实现“三建一高”总体目标需要全体师生的共同努力。要涵养大情怀,把个人理想与社会发展、国家前途、民族事业繁荣发展紧密结合起来。要练就大本领,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以真才实学服务人民,以实干担当与时代同行。要直面大挑战,善于运用新理念、新方法、新模式对待各种问题,经风雨、见世面、壮筋骨。要争创大作为,在建设海洋强国的新征程上,用青春的能动力和创造力激荡起强国有我的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的未来。

党委研究生工作部、党委学生工作部、教务处、招生与就业处、团委等职能部门负责人,各学院党委(总支)书记、副书记、全体辅导员以及受表彰的先进集体和个人代表参会。

受表彰的先进集体和个人颁奖