机关第十党支部开展“缅怀伟人 奋力前行 争做立德树人先锋”主题党日活动

2023年04月14日 11:01 马奔 点击:[]

为弘扬伟人精神,传承红色基因,争做育人先锋,4月12日下午,机关第十党支部党员与部分学生代表赴“邓小平和人民在一起”雕塑公园开展“缅怀伟人 奋力前行 争做立德树人先锋”主题党日活动。

活动现场,同志们回顾了邓小平同志艰苦奋斗、无私奉献的革命往事,感受百年来中国社会发生的沧桑巨变。在“邓小平和人民在一起”雕塑前,党员们驻足凝视,深刻感受着世纪伟人邓小平的为民情怀。在支部书记陈德翼同志的带领下,全体党员重温入党誓词,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了全体党员对中国共产党的无限忠诚。

随后,孟祥哲、李静妍两位党员为大家朗诵现代诗《清风徐来,德润有声》,以生动的语言引导党员构筑拒腐防变的思想堤坝,用理想信念强基固本,用优秀传统文化正心明德,夯实清正廉洁的思想根基。

在陈列馆,大家上了一堂生动的微党课,通过观看视频资料、实物展示和图文介绍,深切缅怀邓小平同志的丰功伟绩,重温党的峥嵘岁月和光辉历史。

党员们纷纷表示,接受一次红色教育,上一堂爱国主义教育课,是一场精神洗礼,受益匪浅。作为教育工作者,肩负为党育人、为国育才的光荣使命,以伟人为榜样,砥砺前行,争做立德树人先锋。