机关第十党支部和第一党支部联合开展“贯彻总体国家安全观 筑牢国家安全人民防线”主题党日活动

2024年04月16日 14:03  点击:[]

为提升党员的国家安全意识,筑牢国家安全人民防线,4月15日,值第九个全民国家安全教育日之际,机关第十党支部和第一党支部联合开展了“贯彻总体国家安全观 筑牢国家安全人民防线”主题党日活动。本次主题党日活动以专题讲座的形式开展,特邀连云港市国家安全局工作人员为支部党员讲授国家安全知识。

主讲人以“贯彻总体国家安全观 筑牢国家安全人民防线”为主题,详细介绍了总体国家安全观的精髓和根本要义,深入解读了国家安全法律法规,分析了当前国家安全面临的形势以及如何运用总体国家安全观的方法予以认识和处理。倡导党员同志要加强国家安全法律法规的学习,不断提升国家安全意识和法治意识,自觉维护国家安全和国家利益。

通过此次主题党日活动,支部党员对国家安全有了更深层次的认识,表示将深刻感悟党和国家坚持维护人民安全、国家安全的坚定信念,自觉学习国家安全法律知识,履行维护国家安全的基本义务,时刻将国家利益摆在首位,牢固树立和践行总体国家安全观。