心理辅导
 心理知识
 心理测评

大学生心理协会团体辅导活动圆满结束

2016年11月23日 17:04 大学生心理协会 点击:[]

11月16日,大学生心理协会在苍梧拓展中心进行团体辅导活动,指导老师张岳出席此次活动,心理协会副会长吴雨洁,团支书李俊组织组织心协成员参加了这次活动。

活动开始,指导老师张岳做自我介绍,张岳老师精神抖索,声音洪亮,先带领同学们做游戏放松心情。 “记名字”的活动中,老师别出心裁,让我们把自己的名字进行正向的扩充和联想,既方便大家记住,同时又赋予自己的名字别致的故事风味。

熟悉之后,同学们在小组内一起分享过去的经历。李俊同学的故事让人记忆深刻,他讲述了自己在高中时受到体育老师的认可和鼓励,从而让他坚定了体育专业的信心。通过努力从而能在大学代表学校参加比赛获得荣誉。“这段记忆也在敲打着我继续努力,不辜负身边人的期望。”爽朗地笑着说。

张岳老师问起同学们为什么选择心协,同学们积极踊跃,有的是学长学姐的推荐,有的丰富大学的生活,有的同学对心理学一直有兴趣,更多的同学则是抱着在这里帮助更多人的想法来到大学生心理协会。张岳老师不由得为同学们竖起了大拇指。

张岳老师让同学们用纸和笔画出对心协的展望,。有一幅画山清水秀的景色,阳光普照大地,心协成员手拉手外出的情景,也有各种欢乐逗笑的表情包,调侃的语句图画。新生们用一幅幅画表达了对心协的美好愿景,希望在这里能有更多的机会和社团成员走出校园,体验生活。也有的愿望很单纯简单,就是希望学姐学长们热情不减,能在快乐相处的生活中相互促进。愿景不同,却都给了指导老师感触,体会到学生们对心协的希望与期许。

最后一项游戏中,张岳老师给出一个问题,受到学长的批评,我们该怎样正面的看待。经过几分钟的思考,每组都派出了代表回答。“学长的批评是为了使我进步”,“学长批评说明我一定存在一些不好的地方”。张岳老师说:“我们更多的应该自身找问题,取长补短,理性对待他们对我们的建议和批评。”

通过本次活动,很多同学想起那些美好的难忘的回忆,学会在细微的小事中寻觅快乐。活动让同学们感受到了一种积极的,正面的面对生活的态度。一方面加强心协成员们之间的交流,另一方面营造了积极向上的社风,为以后社团的活动开展起到很好的作用。

大学生心理协会