我校第二届大学生心理健康节暨心理“游园会”活动顺利举行

2022年09月27日 08:45 孟祥哲 点击:[]

为进一步响应江苏省教育厅关于开展“向阳携行,共创未来”心理健康主题教育活动的要求,学生工作处心理健康教育中心于9月24日举办了第二届大学生心理健康节暨心理“游园会”活动,校院两级心理协会积极参与组织,活动吸引了众多学生驻足体验。

活动以“向阳携行,拥抱青春”为主题,现场为同学们提供了“抛下烦恼,从心开始”的烦恼解忧游戏、“面具彩绘,释放个性”的面具设计游戏、“众手携心,立塔千寻”的合力筑塔游戏、“能量传输,珠行万里”的同心传球大挑战等多个心理放松体验游戏。活动兼具知识性、趣味性和挑战性,形式多样、妙趣横生,受到了同学们的热烈关注。参加活动的学生在各类游戏中体验到人际沟通、自助互助、身心合一的乐趣,切实增强了获得感、体验感和幸福感。

本次活动将心理支持资源、心理健康科普知识、心理健康特色项目有机融入到“向阳携行,共创未来”大学生心理健康主题教育活动中。近期,心理健康教育中心将开展心理健康讲座、团体辅导活动、心理读书会等一系列心理健康主题教育活动,进一步深化推广关爱自我、友爱他人、自助互助、团结协作的心理健康理念,切实增强心理健康教育吸引力和感染力,推动阳光和谐的校园心理健康文化建设。